Разум и страсть

Валерий Шувалов
К себе с годами строже,
не ем, как прежде, всласть...
Но разум не поможет,
когда бушует страсть.

Ведь с самого начала
у всех у нас в крови
тоска по идеалу
и - поиски любви!

Об этом, я не скрою,
почти что каждый стих:
в лирических героях
частица нас самих.

2012
------------