Что-то, когда-то...

Тамара Иофис
Что-то, когда-то и где-то случилось,
Так повлияв на мою судьбу.
Что-то наверно не получилось,
Но, а когда-то я всё изменю.

Я изменю, но будет ли легче?
Кто мне ответит на этот вопрос?
Буду заваривать кофе покрепче,
Чтобы подумать о жизни всерьёз.

Ночью в бессонницу строю планы,
Вроде серьёзны, но утром смешны.
Где-то в лесах живут обезьяны,
На нас похожи, но мысли просты.

Ночью он самку свою целует,
Днём достаёт себе пищу впрок.
И я уверена, его не волнует,
Что может случиться завтра потоп.

Пусть не всемирный, но это не важно.
Но он кому-то изменит жизнь.
Кто-то свершает поступок отважно,
А кто-то скажет:"Подальше держись".

Мы закрываемся будто улитки,
В свой затаённый уютный мирок.
Может быть в этом наши ошибки,
Что мы не видим от жизни прок.

Всё переменчиво, люди и мир.
Нет постоянства ни в чём, никогда.
Просто надо набраться нам сил,
Чтоб изменять свою жизнь иногда.