Мама и лама

Сан-Торас
В зоопарке видел ламу,
Не погладил – не дорос.
Как же быть? спросил я маму,
- Главное, не вешать нос!

Я от этого совета
Аж, смешинку проглотил!
Так смеялся будто где-то
Сто смешинок подхватил

Мама к вешалке бежит –
Нос на вешалке лежит!
Мама в ванную заходит –
На крючке мой нос находит!

Отворяет шкаф мой папа,
 Нос висит, а рядом шляпа!
Мама дверцу как захлопнет!
Мы со смеху кто куда! 

Пусть беда от смеха лопнет,
Лопнет сО смеху беда

В зоопарках есть еда   
Ходят ламы есть  туда
Позову с собою маму
Буду гладить эту ламу!

  •
_________Рецензии "Мама и лама" Сан-Торас

Ходит ёжик через двор,
злой колючкою матёр.
Я прошу братишку Сашу:
- Ты держи, а я поглажу.

Отвечает он:
- Ага, поищи-ка дурака!,

ёж кольнет меня невольно.
Царапнёт, и будет больно.

На меня нацелит зуб,
если ты с ним будешь груб.

Напустил туману Сашка.
И приврал небось чуток.
Я наивный первоклашка.
Он в четвёртый класс ходок.

И пока я, весь в сомненьи,
дёргал бабушкин подол,
ёж шмыг-шмыг за наши сени
и неглаженый ушёл.

Палад   10.04.2012 21:31


_________ Улётный стиш!
тока:

ёж кольнет меня невольно.
Царапнёт, и будет больно.

Ударение на второе а - второй слог: ЦарАпнет,  не знаю можно ли такие сдвиги
в стихах для детёф?