Ангел

Июлика Ласточка
АНГЕЛ
 
Потерянный в лабиринтах мрачной ночи,
Ангел по небу чёрному сновал.
Он хочет – делает и делает, что хочет,
Словно небо масок карнавал.
Бродит он печальный и немой,
В безделье пряча ссоры и насмешки,
И взглядом ищет милый образ той,
Что не будет больше прежней.
Умей он говорить, он ей бы прошептал
О том, что жить без неё не может.
Он пригласил б её на карнавал,
Не дал б объятья похотливой ночи.
Но только слёзы светятся в глазах:
Бездушный мир не слышит его стона.
Его душу раздражает мерзкий страх,
Ведь на ногах у Ангела оковы.
Он собирает все остатки сил,
Ей пишет много-много строчек,
Но сколько Господа об этом не просил –
Письмо превратится во много разных точек.
Быть вместе не судьба. А сердце – это пыль.
Он – Ангел, он – птенец беспечный.
Но любовь явна, влюблённость – это быль.
Он любит: Ангел ведь безгрешный.
 А она не слышит его стон,
Но что-то отдаётся в сердце болью.
Ангел иногда приходит в сладкий сон,
Но сложно ей, ведь на раны сыплют солью.
Ангел уходит в ночь, в объятия заката,
Оставив для неё сказочные сны.
Он думает о ней. И жаль, что не крылаты
Её желания и нежные мечты.
Но далеки небо и земля.
И, как добро и зло, они несовместимы.
Пусть видишь ты её, но, всё же, не твоя
Та, что с другим встречает все рассветы.
 В мрачном небе, где, холод рассыпая,
Звёздные огни мелькают вдалеке,
Милый образ той, что нынче засыпает,
Не любит Ангела, что мечтает о земле.
А он уходит прочь и прячется от света,
И засыпает в холодной мрачной тьме,
Но даже при луне он думает об этой,
Что живёт, тоскуя, на земле.
Но всё же на ногах у Ангела оковы.
И  долго же ему приходится так жить?
Но эти испытания отнюдь уже не новы –
Назло всем и всему её будет любить.