***

Июлика Ласточка
Пусть других воспоминанья
Во мне разбудят дрожь страстей.
Пусть немногих оправданья
И яркий свет твоих затей
На месте славного названья
Оставят лишь любовь людей.
Успех и слава ведь не властны
Над чуткими сердцами тех.
Кто уважал талант и мудрость
Того, кто ярче красок всех.
Тебя мы уважаем, ценим,
Но любви нашей грош цена.
Пусть многие тебя уж позабыли,
Но, верь, я не из их числа.

Рыдая, я усну при лунном свете.
Во Вселенной этой я одна.
Но, всё же, ты хоть чуточку в ответе,
Творчеством своим согреешь ты меня.