Осень

Июлика Ласточка
Разноцветные листья, капли дождя.
Осень, как же я полюбила тебя!
Я стою под дождём. Он по крышам течёт,
Но уже листопад. И он сегодня уйдёт.

Рыжая осень, до свиданья!
Где-то тучи заплачут дождём…
Гром остановит людское молчанье,
Слёзы осени порвут с ноябрём.

Парадокс:уходит то, чем хочу наслаждаться,
А остаётся то, от чего хочу убежать.
Скоро зима… Кто выдумал снег???
Кто в лёд закуёт речной воды бег???

Нет снега. Дождём плачут небеса.
Сейчас меня радует ночная гроза.
Дождливой осени последний поток
Своими слезами умоет мой дом.

Листопад, как люди, переменчив.
Тебя люблю, но ты уже не вечен.
Между нами провода, между нами ток,
Но унёс тебя, как князь, дождевой поток.

Дело к ночи, ход неумолимый время.
Когда закончится последняя гроза
И мир заполнит белоснежным светом,
Я на листе кленовом нарисую плачущее небо.

Зима и снег.. Всё это невсерьёз.
Люблю больше дождь, похожий на радугу слёз.
Люблю листопад из разноцветных листьев,
Которые покрасила осень в жёлтое с лисьим.

Я презираю снег, что идёт невпопад.
Я вспоминаю тот дождь, листопад.
Девушка-ангел, девушка-рай…
Говорю листопаду:”Милый, ты знай,

Что нас злая зима разлучит,
Но я всё же запомню тебя
В объятьях святого дождя твоего,
Что по крышам бестактно стучит”.