Я куст калины обнимаю

Светлана Сорофанова
Я куст калины обнимаю.
О, гроздья – северный гранат!
Губами ягоды срываю,
Перебирая ветви в ряд.

Залётный ветер поздней ночкой 
Последний лист с куста – долой!
Дождь-озорник  целует  в щёчку,
Как непутевый, как хмельной...

На кофте - беленькой сорочке -
Фонтанчик брызг... Мне  невдомёк -
То  символ страсти непорочной – 
Калины спелой сладкий сок! -