Линий ливневый бег

Пётр Межиньш
*  *  *

Линий ливневый бег – из туннеля на свет,
Чтобы руки воздеть гимном к небу,
Чтоб увидеть мне быль эту, небыль,
чтоб искать всюду жизни ответ...
И опять сердца бег сквозь  туннель в темноту,
И опять рвутся звенья и жилы
Проводной  огнедышащей силы,
И опять сердце тает на льду...
Но из тьмы вырываясь на свет,
Сквозь видений  полночных мельканье,
Сквозь тревожных гудков заклинанья –
Слышу память летит мне вослед...