Не так давно...

Алексей Сазонов 4
Улица выплескивала волны
Празднично одетых демонстрантов.
Женщины, смущённо и нестройно,
Пели песни... Плыли транспаранты,

А ещё знамёна цвета крови
Или цвета неба на закате...
На стене, густые сдвинув брови,
Брежнев созерцал людей с плаката.

Враг так называемых «вопросов»,
Вид суров, мол, никакой поблажки!
Дальше, за толпой простоволосой,
Цепью – милицейские фуражки...

И рычала музыка сердито
Там, над головами, над плечами.
И трибуны публику встречали
Празднично-казёнными речами...

Где-то торговали дефицитом.
Разливался шум многоголосый,
А поодаль пьяные плясали
Под баян... И наземь абрикосы
Осыпали цвет свой, осыпали