Вот и опять по свету...

Алексей Сазонов 4
Вот и опять по свету,
Словно бездомный пёс,
Бродит гуляка-ветер.
Мокрый, холодный нос

Тычет прохожим в лица,
Встрече безумно рад.
Прыгает, веселится,
Скачет  вперёд-назад.

Мне бы его заботы –
Проще бы стало жить!
Мне бы его свободы
Полный глоток испить.

Я бы вишнёвым цветом
Красил лицо зари,
Я бы качал до света
Жёлтые фонари.

Я бы умчался в поле,
Поле, где нет жилья:
Лишь облака да воля,
Солнце, да степь, да я...

Там бы я и остался,
В травах весенних... Но
Ветром, что разгулялся,
Стать мне не суждено!