Звезда заглянула в окно...

Алексей Сазонов 4
               
Звезда заглянула в окно,
Звезда из немыслимой дали…
А в комнате было темно
И ходики мерно стучали.

Звезда серебрилась, летя
В пространстве к неведомой цели…
Очнувшись от дремы, дитя
К окну потянулось в постели:

Звезда улыбалась в окне,
Об этом не подозревая.
Потом утонула – на дне
Стакана с остатками чая.

И надо же тучам гулять,
Далекие звёздочки пряча!
А мать все не может унять
Ребячьего, горького плача