Незабудковые мелочи

Марина Заветная
На ладони маленькое семечко -
будущий какой-нибудь цветок,
может, незабудковые мелочи,
что и не разведает никто.

Примостились за озерной кочкою
и тихонько небушком глядят,
словно кто лазори кинул клочьями,
счастьем незаметным наследя.

Разбежались зайчики закутками,
косы золотые заплелись,
солнце украшает незабудками
вновь свою веснушчатую жизнь.

Золотые подарило пятнышки,
синие себе приберегло,
две голубки засиделись рядышком
вновь у незабудковых лугов...