***

Гелий Рубинштейн
          НЕ ГОЛОДРАНЕЦ


 Я уже не голодранец,
А почти американец,
На вернейшем я пути-
Знаю, как себя вести:

Нет беседам о здоровьи,
Все болячки - нипочём,
Не скажу о нём - воловье,
Всё, лишь, с лечащим врачом.

Пуст, конечно, счёт в сбербанке,
Но я сам себе - король,
В жизни я, не на стоянке,
Я в движении, изволь…

Полюбуйся, есть и планы,
Раз есть планы, значит жизнь,
Сдвинем в празднике стаканы,
Раз задумал, так - держись!

В прошлом всякое бывало…
На хорошем свет стоит,
Выпил впору или мало-
Нет на прошлое обид!

И смотрю вперёд смелее,
Твёрдый шаг и зоркий взгляд,
Только с женщиной я млею
И…без огляда назад!

13.02.2000      Г.Р.