Так повелось

Анна Энсенада
Пусть в сердце стихнут
обида,
зависть,
злость.
Один тут выход -
надежда.
Так повелось.

Когда кромсают
все,
что ты сОздал
напополам,
в огне надежды сгорает
весь  прошлый хлам.

Но ты не путай
с тем,
что нам дарит лад,
упрямством гнутый
бесстрастный взгляд.

Не забывай же!
Помимо желанья иметь,
к тебе однажды
вернутся -
огонь,
вода
и медь.

И как ты будешь готов
их опять встречать,
так и получишь
себе на чело
печать:

ДОБРОМ ПОВЯЗАН
с надеждой на счастье
в срок.
Или.
ГРЕХОМ НАКАЗАН -
к напастям ведет порок.

Напасти ниже:
Обида.
Зависть.
Злость.
Грехи - они же.
Так повелось.