стол и стул

Яков Шульц
стол
за ним сидят
едят
на нём лежат

стул
на нём сидят

как это
переход О в У
переносит
из состоянья лежания
в состоянье сидения?

в ответе на этот вопрос
кроется
тайна
Творения