Я твой мираж...

Анатолий Строкин -Мальцев
Я твой мираж в безжизненной пустыне
Заблудшей путницы придуманный искус
Мою любовь ты с привкусом полыни
Смакуешь каплями, предвосхищая вкус...

Я строю замки вычурной надежде
И пусть они всего лишь из песка
И знаю я, мечты мои как прежде
Сметёт волной забвения река

Есть только миг, земного наслаждения
Я всё испил из чаши бытия
И ждёт душа, лишь Божьего смирения
Не забегая больше за края...

Но, все ж любовь, какое искушение...

----------------------------------------