Глупость

Соловушка 2
В улыбке солнце растянулось,,
Лучами обнажая поле.
"Твои стихи - такая глупость! -
Сегодня мне сказали в школе. -
Нет в них ни темы, ни идеи,
Ни всенародной установки.
О птичках и березках блеешь
И рифмы подбираешь ловко".
Ну что ж, одни ушли в реформы
И ждут ценнейших указаний.
А я пойду на мост знакомый,
Взгляну на солнечные ткани,
Окину взглядом всю округу,
До трепета к весне готовой.
Из выплеска душевной вьюги
Сойдут слова в стихи с любовью...