Будь. Просто будь

Лидия Пономаренко
Будь хранителем моим чутким,
Будь неслышной незримой тенью.
Будь улыбкой мне – на минутку…
Исцеленьем будь… Избавленьем…
Слишком много во мне трещин.
Я не та, я дышу ветром…
Я ценю не людей, а вещи,
Измеряю жизнь в километрах,
Исчезаю в толпе кукол,
Иллюзорность на монотонность…
Чем я лучше? Как это глупо…
Я расплачиваюсь за никчемность!
Это крест мой, и это - данность…
Зря надеюсь – ОН не проморгает!
ОН из крайности – снова в крайность,
ОН на прочность таких проверяет…
Я беречь не умею честность…
Будь судьей безжалостно-строгим.
И мою псевдо-человечность
Не прощай – это слишком много.
Слишком просто – сыграть с начала.
Палачом будь – я этого стою…
Слишком много… И слишком мало –
На колени упасть пред тобою…

10.04.2012.