Так Свет сиял

Наталия Алмари
     Так Свет сиял Пречистой среди мира,
     Что духи злобы Света устрашась,
     Его бежали. И непобедима
     Она была в смирении таясь.
     Присутствием Своим Мария Дево
     Тьму разгоняла далеко окрест,
     Врагов сражала чистота и вера,
     Сам Бог стоял на страже этих мест.


     Возможно ль рассказать мое блаженство?
     Я Той любим, которую Одну
     Я называл мечтой и совершенством
     И я не знал, что в Ней любовь найду.
     Я глаз не смею на Нее поднять,
     И трепещу, и сердцем замираю,
     Когда Она, Святая Божья Мать
     На душу мне любовию взирает.
     Бежать на подвиг? плакать ли в мольбе?
     Что делать мне? я сердцем переполнен,
     В бездействии остаться трудно мне,
     На все ради Нее идти готов я!



     Я изнемог, я время потерял
     И для меня уже настала вечность.
     Я всю любовь Тебе уже отдал,
     Я весь в Тебе, а от себя далече.
     Я там где Ты,и только мои слезы
     Напоминают мне, что я живу
     Здесь на земле, и враг готовит козни,
     Чтоб доказал я делом правоту.

     Любовь моя Пречистая, Мария!
     Как сладко Твое имя повторить
     И чувствовать перед собой незримо
     Тебя, дающую мне силы жить,
     Любить Тебя, Тобою вдохновляться
     И сердце теплотою согревать,
     Ко горнему душою устремляться,
     Тебе, желая, всю любовь отдать.