***

Вера Демиденко
Пусть люди скажут «дурочка» и будут правы.
А может, нет? Ошиблись в этот раз.
Попробовать бы им моей отравы.
То не кисель их счастья, не надежды квас.

Давать советы так легко. Сама умею.
Беду чужую разведу руками.
Но разгрести развалины свои не смею.
Мой страх читает Мураками.

Во мне нет ненависти. Но я все-таки больна.
Обижена. И пусть. Я так устала,
Что своей жизнью управлять я не вольна.
Я на большое счастье губы раскатала...
14.02.08