Горит задумчиво костёр

Илья Теняев
Горит задумчиво костёр,
Съедая ветки.
И крылья Млечный Путь простёр.
Зачем всё это?

Вон искра стынет, в ночь вонзясь,
Звездою где-то.
Нас двое в мире в этот час.
Зачем всё это?

И небоскрёб.
И древний сруб.
Зима и лето.
И нежность рук, и трепет губ,
Зачем всё это?

А облако в глазах твоих
И луч рассвета?
А вечность звёзд?
А жизни миг?
Зачем всё это?

Струится шёлк твоих волос,
И нет ответа
На немудрёный Твой вопрос:
"Зачем всё это"?