Сонет 6. Порой на раздумье даются секунды

Юрий Камлов
Порой на раздумье даются секунды,
Звенят они молотом по наковальне,
Решения случай принятия трудный,
Последствия могут быть очень печальны.

Не золото станет ценою решения,
Оно не излечит все души от горести,
Оно не искупит вину поражения,
Ему не очистить глубины у совести.

А на кону, волею провидения,
Жизни людей ждут своей участи,
Сможешь ли ты, без тени сомнения,
В жертву себя принести в сущности?

Хватит ли силы в ногах, твердости,
Сделать тот шаг навстречь пропасти?

2012