Он добровольно шел на крест...

Наталья Вечерская
Смиренным был под криками "Распни!"
Недавно все "Осанна!" - восклицали.
Он добровольно шел на смерть за них,
Но жалкие того не понимали.

Был бит, унижен....Как над Ним смеялись!
Кричали: "Прореки! Ведь ты пророк!"
Несчастные! Они не догадались,
За их грехи страдал пред ними Бог!

Удары  беспощадны и жестоки....
Из ран струилась выбитая кровь....
Друзьями брошен....Тихий... Одинокий....
Был бит за нас, являя нам Любовь!

Он на кресте висел в венке терновом...
«Прости, Отец, не знают, что творят!»
С креста сойти мог, вымолвив лишь слово,
Но был смирен, послушен, тих и свят...


Он умер. Потемнело все вокруг.
Разорвалась завеса в храме с треском.
Он был убит!  Но Он воскрес, мой друг!
И приготовил нам на Небе место!

               
10.04.2012г.