огонь духовный

Наталия Алмари
     Огонь духовный попаляет страсти,
     И я молю, дай, Господи, Огня!
     Не допусти во тьме грехов угаснуть,
     Не оставляй без помощи меня.
     Там в Свете Дня, Иисус Христос Сияет
     И Мати Дево предстоит Ему,
     В смиреньи красоты Главу склоняет,
     Любви Своей взирая полноту.
     И вездесущей Благодати сила
     Разлита в Светлом Господа Раю,
     Блаженства выше. И невыразима.
     Там Славу Богу Ангелы поют.
     Ум застилает Славы созерцанье,
     И плачет, плачет в трепете душа,
     Христа Единого взирать желая,
     Неизреченной сладости полна.