Трамвай

Людмила Крис Мешкова
Я сажусь на трамвай под названием "забывай",
Я достаю билет с надписью "больше нет".
Я сажусь у окна, открываю бутылку вина.
На полусогнутых мыслях.

Это дорога по стали под крики "достали!"
Этот маршрут прорезает земную кору,
Этот железо машины до ближней вершины
На полугнутых колесах.

От ржавой винтовки да к божьей коровке
на остановке - сердце в обновке,
Едет трамвай по городу свай,
по недостроенным храмам.

Чтобы сидеть за рулем, нужно быть королем.
Чтобы вращать колесо надо вымыть лицо.
Чтобы пустить электрон и нарушить закон
для полумертвых империй.

Искра твоя стоит больше чем божья заря.
Искра не мечется, искра - разведчица
Жжется в руках да бабочкой бьется в висках,
И хочется даже зажмуриться.

Едет трамвай, за поворотом солнечный май.
Ищи меня, фея-крестница - в небо лестница,
Ищи меня, голь пустынная, боль невинная...
Не сыщете. я уехала.

Из пр'оклятого рая до солнечного мая,
Из пасти раскаленной к созвучию влюбленных,
Из жизни номер три в четвертую, смотри!
Трамвай останавливается. Я выхожу.