очам моим

Наталия Алмари
     Очам моим Ты предстоишь незримо.
     Мне ни на миг забыться не даешь
     Печалью и тоской неразрешимой,
     От всех скорбей и горя бережешь.
     Лишь радость, свет, Пречистое сиянье
     Мне изливаешь милостью Своей.
     На всем руки Твоей благодеянье,
     Что в жизни совершается моей.
     Все Ты! моя любовь, моя надежда,
     Мне упованье и покров Святой.
     О, если бы открылись мои вежды
     И обрели желанный образ Твой!


     Кто хвалится друзьями, кто собою,
     Кто славу века сердцем восприял,
     А мне весь мир заполнился Тобою,
     Твой образ пред очами воссиял.
     Пойду полями - на Тебя взираю
     И в радости любви Тебя пою,
     Склонюсь к ручью - Твой голос различаю
     И снова Тебе песней воздаю.
     Цветы ли вижу - то Тебе подарок,
     Я с ними вместе у Пречистых ног
     Благодаренье приношу, по праву
     Царице всех, которой  Слава - Бог!

     О, кто же вдруг Любви не покорится,
     Взирая на страдания Христа?
     Кто дерзости своей не устрашится
     Когда и Мати Божия в слезах.
     Двух сораспяли разом : Мать и Сына,
     И омрачились скорбью небеса.
     И Мати плач не кончился доныне,
     Страдания не кончились Христа.
     Подымем взор! раскроем к Небу очи!
     Восплачем прежде, чем свершится Суд.
     Как рай светлее дня - темнее ночи
     Дно адово, где грешников запрут.
     Иль думаешь напрасны Эти муки
     Возлюбленного Сына и Отца? -
     Распятие Святое Мать целует
     И Воскресенью нет уже конца.