Underwater

Людмила Крис Мешкова
Мы будем любить друг друга как рыбы,
Молча и плавно, на дне океана.
Над нами плывут ледяные глыбы,
баржи, пароходы, фатою - туманы,

эсминцы, плоты, щепки палуб и шлюпки,
Потрепаный китель с плеча капитана,
бумажный кораблик, обломки от рубки,
Всё то, что возьмет вскоре дно океана.

Мы будем любить друг друга беззвучно,
все ниже спускаясь в немую пучину,
Сплетаясь в воде ледяной, неразлучно,
Без резких движений, без веской причины.

Стремясь к затонувшей седой Атлантиде,
Где сказка в соленой воде застывает.
На старых руинах там новые виды
Людей чтут богов или бесов, кто знает?

Мы будем скользить по развалинам храмов,
дворцов, монументов, театров, поместий,
смотреть в темноту сквозь оконные рамы,
невольно искать от кого-то известий.

возможно, случайно взглянуть в глаза Богу,
что спит на дне моря и смотрит сквозь веки,
внушая живущим на суше тревогу
отсутствием сходства с любым человеком.

Наяды, сирены, сплетаясь хвостами
Станцуют для нас, чтобы вскоре проститься.
Мы сердце одно в Атлантиде оставим,
другое - у нас на двоих будет биться.

Держась друг за друга, от дна оттолкнемся,
мы, на спор с Паскалем седым, непременно
на воздух, горящий в гортани, ворвемся,
и сделаем вдох. одновременно.