Одинокая волчица

Валерий Семенец
Снова ночь и темный город, и опять совсем не спится,
В пустоте унылых улиц даже ветер вдруг умолк…
Спрятав в личное пространство чувства, нежность, ласку, лица
У окна тихонько плачет одинокая волчица.
Под окном по ней тоскует одинокий старый волк…

Бег по жизни – серой пулей, и нельзя остановиться.
Забываясь ненадолго от проблем коротким сном,
Просыпаясь среди ночи просто чтоб воды напиться -
С болью в сердце вновь рыдает одинокая волчица.
Сотни лет не замечая волка под своим окном…

И года страданий, грусти могут в Вечность превратиться,
Плачем никогда не сбросить Одиночества оков.
И зачем пространство это – не поверить, не влюбиться?
Сердце в камень превратила одинокая волчица.
Значит – быть ей так, без пары, без друзей… И без щенков.

Город тихий, мирно спящий, в лунном свете серебрится
Видно то Луна сияньем целый мир с ума свела
В четырех стенах, как в клетке, словно раненая птица
За несбывшимся тоскует одинокая волчица.
Но как сбыться может что-то, если жизнь – бег да дела?

И умом Бог не обидел, жизнь – в материальном рае
Но не сердце – лед холодный, и в глазах всегда – зима,
Одинокая волчица как-то все не понимает –
Счастье не в пространстве личном… Если быть всегда вне стаи
Значит – вечно одинока. Значит - до смерти сама.