Твоё лицо

Людмила Крис Мешкова
я бы с радостью вспомнил твое лицо,
что на сердце блестело кривым рубцом
что когда-то мне снилось, мечталось, что
заставляло меня уходить в ничто,

возвращаться с историей, болтовней,
упиваться болезненной злой зарей,
рваться горлом распухшим на острие
заставляло меня то лицо твое.

ты не враг мне теперь и навряд ли друг,
не тяну к тебе бледных дрожащих рук,
не пишу стремных песен, больных стихов
не пытаюсь взломать сто твоих замков.

не хочу целить в голову злым свинцом.
и зачем я был болен твоим лицом?...
я навряд ли узнаю. Прости-прощай.
не забудь иногда посещать врача.