Когда на нас посыпятся банки, склянки, колонны...

Людмила Крис Мешкова
когда на нас посыпятся балки, склянки, колонны и потолок
когда даже дъявол будет готов внести за нас богу залог
когда расплескаются кровь с молоком и вино вместе с мертвой водой
и грудь, разрывая, из сердца ворвутся галопом звезда за звездой

когда стервенея конвой нам в затылок направит прицел
когда я спрошу тебя "как ты?" и ты мне ответишь, что цел
когда адмиралы эсминцев начнут строить в спешке ковчег
и голос срывая, последний герой у фортуны попросит свой чек

когда нас замкнет напряженьем и током в мильоны ампер,
когда в головах резонансом взорвется звучание музыки сфер,
когда никакие вожди нас не будут тащить за собой,
тогда наконец мы вздохнем и прошемчем: "я снова живой".