Запой

Вячеслав Смирнов -Неженин
На столе треть стакана плещется...
Полупьяный похмельный пыл...
Да такая херня мерещится,
Что уж лучше бы и не пил...

Завывает горячка белая
Недотянутою струной,
Лезет в душеньку обгорелую
Недописаною херней.

Велика ль ты, жизнь несусветная,
Или я на краю стою?..
Пей кручинушка - боль неспетая,
Я тебе до краев налью...

Эх ты, вой-тоска, слезы пьяные...
В серу душу, в рассветну мать...
Далека любовь окаянная,
А до водки - рукой подать...