Седые ветра ноября

Михал Юрич
Летит с облаками усталыми
Последний осиновый лист.
Осеннего света порталами
Седые ветра прорвались,
Связали холодное кружево
Из веток пустеющих рощ.
Земля их дыханьем остужена,
Снегами укрыться не прочь.
Рисуя озябшие линии
На лужах продрогших дорог,
Завоют речами былинными
Под арфы эоловой слог.
Хрипя голосами простывшими,
Унывную песнь запоют,
Прогонят студёными виршами
Из сердца весенний уют.
И, кутаясь в воспоминания
Июльских твоих вечеров,
Я выживу лишь ожиданием
Апрельских мятежных ветров.