обретать себя...

Гуков Сергей Викторович
В пучине бедствий утопающий и не понимающий логики течения жизни своей
отчаявшийся найти звезду сверкающую судьбе твоей
опустивший руки к наведению порядка в хаосе окружающем дни твои
отрекись от достижения покоя среди суматохи времени
в умах безрассудства человеческого эпохи твоей
ибо помыслы твои никчемны
и отличимы лишь качеством соблазна от всех заблудившихся
и будучи ровней всем заблуждениям не найдешь ты дороги с твердой почвой
и увязнешь однажды с головой окунувшийся в плотских утехах
и не отведаешь счастья истинного в покое мыслей своих суждений
ибо вопросы твои взмывают в высь отталкиваясь не от основания праведного
и не суждено им найти ответов единственно верных
покуда крылья твоих стремлений
не расправлены вдохновением умиротворенности души твоей...