Мы сквозь время идём

Валерий Шолдя
Время в замках старинных и ветхих укрылося, спит,
Стражем став тишина смотрит зорко в забрало, грустит.
Даже, если под своды ступил на какой-то лишь миг .....
Призрак эха веков, как стрелой вдруг незримо пронзит.


В глубь и в тайну веков для чего и зачем проникать?
Если золото ищешь - не мудрость, с которой не справится рать!
Пусть сломав все замки и запоры, с дверей даже петли сорвал,
Не познаешь так тайны, пусть и шаг от неё отделял.


Но заведомо ложный, казался правдивым нам путь
И ветра всё с дождями пытались свечу лишь задуть,
Но сквозь мрак и запреты прорывались и бились со злом,
За сирот и за правду - до конца мы стояли с мечом!


Сколько лет и веков, и эпох - ищем в жизни мы суть,
Всё куда-то спешим и торопим коней, чтоб с пути не свернуть
От догадок терзаясь и темя от мыслей и давит, болит,
Но всегда в утешенье находим спасенье и смысл у молитв.


Мы сквозь время идём,не осмыслив безбрежность просторов,
Жаль, веками не стёрто безумство, терзающих споров,
Захлебнувшись от злобы - губим, топим и близких теперь,
Алчность души столкнуло в погибель и в пропасть потерь.


Грешен, всё ж человек, не легко от соблазнов уйти,
Но разрушь, разломай те пороки неволи и цепи с души,
Знай, что вырвавшись с плена, обретаешь сполна всё потом:
Счастье, радость,любовь и тепло - как за Божьим окном!