Да так ли мне нужна определённость

Эвенчанка
Да так ли мне нужна определённость?

Мечусь. И между «может быть» и «быть»
Как пропасть  та незрелая влюблённость,
Что позволяет из меня лепить
Стандарт. Но вновь ломаюсь,  точно крынка,
Ещё не обожжённая в печи,
И ухожу от суетности рынка.

Торговец ищет множество причин.
Что вроде и товар не пробы высшей,
Не так крепка, как он себе хотел,
Узор, что по бокам, из моды вышел.
Да  и, в конце концов, ведь есть предел!
Ну, сколько можно без причин ломаться?
Чай, не венецианское стекло,
Вот и стоит не в витражах Палаццо,      
А посмотри, туда же понесло.               

Я ухожу, мне не подходят…
                климат   
И человек, нервозный от щедрот.         

Подумала на миг, что я любима.
Ошиблась.  Перемелется. Пройдёт.