Любовнику

Мария Буйко
Позволяли себе одержимые
Безрассудные грубые милости.
Не предвидели боли и горечи.
Да мы Боги - какой прозорливости?

Променять на тебя всех вокруг своих,
Да еще одиночества прелести,
Чтоб после взять потерять все вмиг,
И сидеть полоскать водкой полости.

Ну скажи мне, зачем, кем ведомые,
Мы мешали все к богу и к дьяволу,
И по чьей, по твоей, по моей вине
Все меняли, себя видя правыми?

Для тебя, для себя люблю ласково
И томится злоба влюбленности,
Для кого, для чего я все бросила
Променяла на чувство неловкости?

Не бросай, подожди, пусть низвергнуться
Прахом чувства, исчезнут в вечности
Для тебя берегла все фрагментами,
Все держала в себе, все до мелочи.

Я прошу, излечи и не дай уйти,
Мне, себе в пустыню неясности.
Проясни и разгладь эти колкости,
И прости мою беспорядочность.

Предавать, уходить и обманывать,
Наживаться на силе бесчестия,
Ты и я – две бездушные твари мы,
Мы запретных плодов знаем прелести.

Недостойные, жалкие, лживые,
Попытались вдруг стать счастливыми,
И к любви, такие трусливые
Подойти боялись как к падали.

Как шакалы рычали и лаяли,
Так боялись, но жадно накинулись.
Изувечили, до смерти ранили,
То, на что так сами надеялись.

Загубили, и щелкая хрящики,
И костями плюясь, убежали мы,
Отвернулись, скрылись, растаяли,
Страхом и болью гонимые.

Разрушая для многих многое,
Создавая себе псевдонежности,
Заигрались, и остается нам
Ждать теперь платы, возмездия.

Мы пропащие, все же, счастливые,
Мы не знаем множества горечей,
Ты и я – бездушные твари мы,
Почему то так этим гордые.