Весна! Посмотри, весна!

Татьяна Баслина
Весна! Посмотри, весна!
Ну подумаешь, небо хмурится!
Как девица со сладкого сна,
Расплылась, разомлела улица...

Черноперьем - грачи-мазки
На остатках холста грязно-талого...
Просыпайся от сна-тоски!
Сбрось одежды ветхие, старые!

И взгляни в высоту небес -
Их, отмытые, не узнать!
Кто навёл тот парадный блеск? -
Весна! Оглянись, весна!..