Другу

Елизавета Бахаева
Возьми на столе тетрадь, она для тебя.
Я ей изливала душу, писала письма.
В бездонные очи ночи порой глядя..
Порой и днем...ведь это же все-таки мысли.

Я в ней говорила с тобой, как раньше..помнишь?
Как долго мы не были так..наедине.
Ты дашь обещанье, но вряд ли его исполнишь.
А я прошепчу: "Явись хотя бы во сне.."

Как много воды утекло.. не верится даже.
Признаться, мне не хватает наших бесед...
И оттого, здоровья души на страже,
Меня снова тянет встретить с тобой рассвет.

Как раньше встречали..с нашими, только нашими
Шутками, мыслями, общими интересами.
Жаль, они теперь без вести стали пропавшими,
Плотно закрыты надуманными завесами.

Ты знаешь, ведь я говорила с тобой, поверь..
Пусть не был со мною в моменты печали и грусти,
Хочу чтоб ты знал, я не закрываю дверь.
И буду надеяться, что ты меня тоже впустишь...