Умом нам не понять Россию

Расул Макашарипов
Всегда в России так бывало,
Учёные дают совет,
Но почему то умных мало,
Конечных результатов нет.

Все пишут, звания получают,
Медалей, орденов не счесть.
Чего же кресла протирают,
Пора бы знать уже и честь.

Ночами часто НОБЕЛЬ снится,
Они мудры и всех умней.
Дома и виллы за границей,
Заслуги разных степеней.

Одно понять никак не в силе,
Чего же они хотят ещё?
Умом нам не понять Россию,
Безумным видно хорошо!