Опять непогода

Екатерина Нортак
Слышишь, как ветер завывает,
Как бьется в истерике непогода?
Снег сыплется прямо из рая,
Заслонив лучам солнца дорогу.

На земле нет сухого места,
Всюду грязь и слезы природы,
Нам хочется быть где-то с краю,
Обвинив во всех бедах Бога.

Но подумав, сделаем вывод,
Что мы сами творцы своей жизни.
Если в сердце живет непогода,
То снаружи лишь наши мысли.