Пока спит грусть

Алексей Хаос Хабаров
ПОКА СПИТ ГРУСТЬ
(ХАБАРОВ)

Грусть не приходит ниоткуда.
Она всегда внутри тебя.
Она не вирус, не простуда,
Она твоей души дитя.

Благоговейно замирает
И дремлет в сумрачной тиши.
И грудь усталую вздымает…
Не разбуди ее. Спеши

Скорей нарадоваться вдоволь!
Свершить все важные дела,
И насладиться всласть! Чтоб снова,
Когда пробудится она,

Грустить пришлось не так тоскливо.
И счастье чувствовать острей.
Пока грусть спит с улыбкой милой,
Спеши быть радостным скорей!

****

(июнь 2007)