Кто прав, кто виноват?

Алексей Хаос Хабаров
КТО ПРАВ, КТО ВИНОВАТ?
(ХАБАРОВ)

Мир иллюзий и грез
Растворился в волне реалий.
Шум и грохот колес
Всюду слышен в стране мечтаний.

Скажи – кто прав, кто виноват,
Когда Христос опять распят?

Столько раз ты брал верх,
И стремился к заветной цели!
Но твою жизнь вниз поверг,
Кто держал тебя на прицеле.

Скажи – кто прав, кто виноват,
Когда весь мир огнем объят?

Ходим по кругу,
Наступая самим себе же на горло.
Пулю для друга
Сбережем, чтоб избавить беднягу от муки.
С телеэкранов
Вместо любви – жесткое порно.
Колотой раной
Мы избавляем тело от скуки.

Скажи – кто прав, кто виноват,
Когда Христос опять распят?

Когда Христос опять распят –
Всем правит каменный солдат!

****

(май 2007)