Весна пришла

Екатерина Сидорова1
Весна! Весна пришла! И ярким пологом
Укрыла ласково луга, леса!
О ней мечтали мы зимою долгою;
Вдруг вестью радостной -  птиц голоса!

Весна! Весна пришла! – хорами стройными
Разноголосый щебет в тополях;
Там гнёзда - домики грачи построили…
Волнует шёлк озимых на полях.

Весна! Весна пришла! – своим журчанием
Ручьи напомнили, спеша к реке.
Я очарована!  Как на свидание
Спешу в лесок ближайший  налегке.

Уже проклюнулись листочки клейкие,
Что  детки малые, глядят на свет!
Дожди весёлые, как будто летние
Отмыли начисто весь зимний след!

Весна! Весна пришла на землю праздником!
Скворец на жёрдочке с утра поёт.
Светло и солнечно! Легко и радостно,
Что скоро край родной вновь расцветёт!