Когда я умру

Алексей Хаос Хабаров
КОГДА Я УМРУ…
(ХАБАРОВ)

Когда я умру, ты войдешь в эту дверь
И останешься рядом со мной...
Ты будешь плакать и сквозь слезы смотреть
На играющий в печке огонь.

И ты вспомнишь те времена, что прошли
В веселье, смехе, мечтах;
Ты поймешь, мы с тобой в этом мире одни,
Кто верил в любовь и жил в снах…

Ты будешь рядом сидеть и молчать,
Смотря мне в пустые глаза,
Пытаясь в них найти ответ на вопрос:
«Как теперь тебе жить без меня?»

И не будешь видеть в них ничего,
Только смерти белый оскал;
Понимая, что я унес с собой всё,
Что когда-то давно тебе дал…

И выплакав все свои слёзы, уйдёшь
В печальный сумрак ночной,
Туда, где будет с небес литься дождь,
Разделяя утрату с тобой.

****

(июнь 2000)