Самообманутые

Алексей Хаос Хабаров
САМООБМАНУТЫЕ
(ХАБАРОВ)

Мы устраиваем споры,
Развлекая злобой лень;
На пустые разговоры
Тратим время каждый день.

Мы бросаемся словами,
И не думаем о том,
Что их смысл кого-то ранить
Может тонким остриём.

Мы людей родных, любимых
Обижаем ни за что;
Веруя в их сверхтерпимость,
В то, что нам простится всё.

И смотря с тоской в былое,
Грез своих осколки видим,
Злой обман всему виною –
Любим то, что ненавидим.

****

(июнь 2000)