Давно-из жизни позабытой-

Эдуард Кукуй
Давно-
из жизни позабытой-
голос волнующе знаком.
Пластинки, что ГБ разбиты,
на "рёбрах"*-
без вины убитый**-
входил без спроса в каждый дом.
По радио волной целебной-
воскресли давние года,
как- будто радугой волшебной
соединившийся туда,
где мама, слёзы вытирая,
от лука или от плиты***
в луче- от солнца золотая-
и все несбывшиеся мечты...



*
самиздат на рентгеноаских
плёнках
**
Пётр Лещенко(1898- 1954)
Материалы по делу Лещенко до сих пор закрыты.

***
плита разжигалась щепочками и бумагой,
потом дрова, потом засыпался уголь