Обрыв

Белов Алексей
ОБРЫВ

Я снова берусь за перо,
И снова к себе призываю
Всю память души, что порой
Скитается где-то по краю.

Я словно нездешним живу,
И в кущах надземного сада
Я диву даюсь наяву
И радость даётся в награду.

И радостью этой дыша,
Пишу, словно память неспешно
Диктует душе и душа
Во тьме прозревает кромешной.

И видится мне наперёд
Пространства и времени горстка,
Как будто в руке не перо,
А свечка из тёплого воска.

Но ветер не страшен словам,
И жизнь не кончается точкой.
Она обрывается там,
Где вдруг обрывается