Подвиг

Аглая Паюшина
Потянулась и достала
Поминальных свеч пучок.
Вздох печальный, вдох усталый -
"Скоро свидимся внучок.

У твоей могилы место
Для себя приберегла.
Скоро будем, милый, вместе..."
Свечи плачут по углам

И склонились, как в поклоне,
Утеряв былую стать...
Бабки внуков не хоронят,
А укладывают спать.
               10.04.12