По мотивам японской поэзии

Верешок Детская Авторская Студия
***
Кот на диване
Замурлыкал песенку,
И я заснула.
 
***
Раскаты грома
Дождик льёт, как из ведра.
Шарик мой промок.

***
Солнце светило,
Голубь сидел на крыше,
Воробьи пели.