Гюнтеру Грассу

Yuss
Сказать что думаешь порою очень сложно.
Но это же не значит "невозможно"...

Не плыть по ветру фордевинд-зюйд-вест,
И гибкой совести не делая уступок.
Свобода слова  - это тяжкий крест,
Когда слова не звуки.
А поступок.